首页 > 政策法规> 正文

湖北医保支付方式改革 日间手术等纳入医保报销

发布时间:2017-11-01 08:37:19

湖北省人社厅、省卫计委联合下发《关于做好支付方式改革等医改相关工作的通知》(以下简称《通知》),明确要求将日间手术、远程医疗、家庭医生签约服务等医疗服务项目纳入医保支付范围。

为推进日间手术实施,《通知》将日间手术视同住院医疗纳入医保按病种定额付费范围,医保基金按照住院报销政策支付。此外《通知》明确,要完善远程医疗医保支付标准。参保人员住院治疗以及享受门诊特殊慢性病待遇的人员在门诊治疗特殊慢性病时,使用的远程医疗项目纳入医保支付范围。对家庭医生签约服务,《通知》规定,对家庭医生签约的参保人员,可将其门诊统筹费用按定额预付给签约医疗机构(或家庭医生服务团队),由签约医疗机构(或家庭医生服务团队)提供相应的医疗服务。

同时,实现医保费用结算从人工审核向智能审核转变,从事后处罚向事前提示、事中监督转变,并逐步实现对医疗费用信息、电子病历、电子处方等监控。2017年底,各市州要全面实施对医疗服务行为的智能监管和监控。医保和卫生计生部门的医疗服务智能监控系统要加快对接,以实现信息互联互通、数据共享,严控医疗费用不合理增长。

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0