首页 > 中心介绍> 正文

黄冈市政务服务中心简介

发布时间:2006-09-11 11:09:53

黄冈市政务服务中心成立于20026月,内设二科一室:窗口管理科、项目管理科、办公室。中心现有干部职工14人,其中正式干部职工7人,外聘人员6人。

中心位于黄冈市黄州区东门路33号发展大厦,现有办公场所面积达3000平方米,其中服务大厅近2000平方米;服务大厅设在二楼,中心管理办公室设在三楼。

中心成立以来,按照“应进必进”的原则,现进驻市住建委、市发改委、市工商局、市国土局、市不动产登记局等47家窗口单位(综合窗口16家单位),进驻窗口工作人员103人。

在黄冈市委、市政府的正确领导下,中心秉承“方便投资者、服务老百姓”的服务宗旨,坚持“宁可自己麻烦百次、不让群众为难一次”的服务理念,以构建“流程最优、效率最高、服务最好”的“阳光新政”为目标。

  近年来,中心以顺应转变政府职能为抓手,以市区城市规划区基本建设“一表制”收费为重点,以“两比、两争、三推、一实现”为载体,强力推进行政审批制度改革和市直相关单位“三集中三到位”工作。统一编制政务服务“五制四书三本二账一指南”,陆续推出网上申报、网上查询、网上咨询、网上下载审批表格文书、一次告知、预约办件、办结告知、微信公众号、重点项目代办等便民服务措施。努力提升政务服务质效,做到“三个满意”,即让领导满意、让市场主体满意、让人民群众满意。力争把中心办成深化行政审批制度改革的平台和依法行政创文明、建功立业树形象的窗口,为优化黄冈经济发展环境,提升黄冈形象,促进黄冈经济社会发展作出应有的贡献。

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0