首页 > 中心公告> 正文

2015年市政务服务中心部门决算报告

发布时间:2016-11-02 15:51:48

一、单位情况
 (一)基本情况
  黄冈市政务服务中心管理办公室内设3个职能科室,即办公室、项目管理科、窗口管理科。公务车一台。编制人数为9人,其中行政编制8人,工勤编制1;实有在职人数7人,其中行政编制6人、工勤编制1人;退休2人,财政实际供给人数10人,现有处级7人,科级1人,工勤人员2人。供养公车一台,另聘有保安、保洁、网管各1人。
  政务服务中心管理办公室其主要职责是:
  (1)负责对进入政务服务中心的的行政审批项目的审批、审核、许可和办证,办照事项进行监督和督办,检查暂未进入行政服务中心的审批项目的办理情况。
  (2)组织必须由政府监管的招投标、拍卖、政府采购和产权交易活动。
  (3)管理行政服务中心窗口工作人员。
  (4)受理群众和外来投资的投诉、举报、咨询、监督检查擅自设定行政许可、收费和提高收费标准扩大收费范围,进行厅外行政审批的行为,建议和督促有关职能部门对招投标、拍卖、产权交易和政府采购等重大经济中的违法、违纪行为进行查处。
  (5)承办上级主交办的其他事项。
 (二)当年取得的主要事业成效
  2015年,市政务服务中心在市委、市政府的正确领导下,围绕年初确定的工作目标任务,中心领导班子带领中心全体干部,以平台建设为抓手,以管理创新为载体,以作风建设为保障,各项工作取得了较好的成效,有力推进中心工作再上新台阶。

二、收入支出预算执行情况分析
 (一)收入支出预算安排情况
  本年度市政务服务中心预算收入为1656975.00元,预算支出为1656975.00元,与上年情况相比多525450.00元,主要是干部工资调整。
 (二)收入支出执行情况
  本年度支出3010825.00元,与上年度相比多支出1891359
  1.收入支出与预算对比分析
  (1)本年度预算1656975.00元,决算为3010825.00元,年度结余2313.00元,一般公共服务支出2880757.00元,社会保障和就业支出57588.00元,医疗卫生和计划生育支出24931.00元,住房保障支出49861.00元。
  (2)差异原因分析。差异最大的为一般公共服务支出,此项支出是因为行政服务数据交换平台支出1356162.00元。
  2.重点经济分类支出执行情况
  (1)“三公”经费支出情况:近两年来,“三公”经费方面保持0增长,一直持平,无出国经费开支,小车运行及维护费一直是55000.00元,公务接待费26000.00元。(共接待36次,237人)

 

  (2)会议费支出情况:近两年来,会议费保持0增长,一直是7000.00元。
 (三)年末结转和结余情况
  年末结转资金2313.00元,资金来源为行政服务数据交换平台的项目资金。

三、部门决算等财务工作开展情况
 (一)本部门财务会计管理科学,决算组织有序,财务编报规范,各项审核严格,保证了各项财务制度落实到位。
 (二)本部门决算公开工作按时限要求在单位网站上进行公示。

四、存在的问题及建议
  本部门存在的主要问题是对财政资金的使用还有待进一步规范,还有的工作还需要财政部门的进一步支持。

 

 

附件:1.2015年决算批复表.xls

   



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0