首页 > 中心动态> 正文

市政务服务中心认真学习《中国共产党问责条例》

发布时间:2016-07-25 09:03:28

  市政务服务中心认真学习《中国共产党问责条例》

  在市委汛期节假日不休息的总体部署下,723,市政务服务中心利用周末正常上班的契机,组织机关全体干部学习《中国共产党问责条例》,中心党组书记、主任刘良玉主持会议并讲话。

会议指出,628中央政治局会议审议通过的《中国共产党问责条例》,是继去年修订《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》之后,我们党制定的又一部重要党内法规,是党中央全面从严治党的又一制度创新,标志着十八大以来党中央管党治党的进一步深入,彰显了我们党全面从严治党的坚定决心,对推进党内问责工作的制度化、常态化、公开化,对推动管党治党政治责任落地生根必将起到重要作用,对把握好“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面具有重要意义,也进一步扎紧了全面从严治党、党要管党的制度笼子。

会议要求,中心党员领导干部要从树立“四个意识”的高度,充分认识中央颁布实施《问责条例》的重要意义。一要认真抓好学习宣传教育,要把《问责条例》纳入中心党组学习,与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合,真正做到学深悟透、融会贯通,把握主要内容和精神实质,做到内化于心、外化于行。二要坚持问题导向,对失职失责的党员领导干部,按照规定严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态。三要坚持传导压力,主要负责人要以身作则、以上率下,敢于较真碰硬,形成一级抓一级、层层传导压力的工作机制。四要抓住典型案例,加强警示教育,发挥震慑作用,形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的机制。



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0