首页 > 中心动态> 正文

黄冈质监窗口推进流程再造工作入围"质量之光"年度质检创新(质监)项目

发布时间:2016-11-15 10:47:35

在《中国质量报》1110公布的2016"质量之光"公众评选活动入围单位名单中,湖北黄冈质监窗口推进流程再造工作,作为湖北省质监系统唯一质量创新工作,入围"年度质检创新(质监)"项目,将与全国20多个创新项目进行角逐。

"质量之光"由国家质检总局指导、《中国质量报》2012年创立的年度活动品牌,是质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度日益提高的专业活动。今年该活动共设7个项目,分别是年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、年度质检创新、卓越技术机构。2013年,黄冈创建的首个地理标志产品集散中心被评为年度地方质监亮点,今年黄冈质监窗口推进流程再造工作再度入围"年度质检创新(质监)"项目。

今年来,黄冈质监系统围绕深化改革、简政放权、优化服务,率先在全省开展窗口建设和流程再造工作,通过"四定、六统一、全覆盖、痕迹化"措施,将28个大项2840子项质监政务事项下放市县两级政务服务中心窗口受理,进一步优化办事流程,简化办事程序,让企业和群众走最少的路,进最近的门,办最快的事。质监部门通过政务服务改革,每年至少可为黄冈企业和群众节约办事费用1000多万元。流程再造工作党委政府纷纷点赞,许多部门效仿跟进,社会各界普遍好评。国家质检总局领导来黄冈调研肯定流程再造工作经验,全省质监系统简政放权优化服务现场会在黄冈召开,中国质量报头版头条在全国质检系统宣传推广,为全省质监系统政务服务改革树起一面旗帜。

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0