首页 > 中心新闻> 正文

黄冈公交“一卡通”网上充值平台开通

发布时间:2018-07-03 16:56:02

    71日,黄冈公交“一卡通”网上充值平台正式开通。持有黄冈市公交公司新发行的交通“一卡通”的市民,可以随时随地通过手机线上操作为公交卡充值,再也不用到固定网点排队充值。

“一卡通”网上充值系统采用全新技术方案,既不限定手机必须具备NFC功能,也不需要在手机充值后再到网点进行补登操作,而是将充值补登设备集成到公交车刷卡终端。市民用手机为“一卡通”公交卡充值,在乘坐公交车时顺便补登,更加省时省力。目前,黄冈公交“一卡通”充值平台开通的入口有微信城市服务、微信公众号(黄冈公共交通),即将开通支付宝、银联“云闪付”接入通道。市民有任何疑问,均可拨打黄冈市公共交通发展有限公司电话(0713-8116577)进行咨询。

据了解,市民办理交通“一卡通”后,除了可在黄冈市区刷卡坐公交车外,还可以在北京、天津、上海、深圳等190座城市乘坐公交车。自今年5月开通以来,黄冈交通“一卡通”已发行3000张,预计到2019年每天使用“一卡通”乘车人数将突破1万人。随着”一卡通”网上充值技术的全面应用,一年至少让市民少跑路程6万趟。

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0