首页 > 两学一做> 正文

关于市政务服务中心开展“形式主义、官僚主义、 工作不实、弄虚作假”专项整改活动的通知

发布时间:2017-06-07 08:53:00

 关于市政务服务中心开展“形式主义、官僚主义、

工作不实、弄虚作假”专项整改活动的通知

 

中心机关、窗口及全体工作人员:

根据市纪委《形式主义、官僚主义集中整治活动方案》,5月份由各窗口单位工作人员进行了自查,共收回自查表73份,关于形式主义共有123种表现,关于官僚主义共有98种表现。根据市人民政府办公室印发《关于开展工作不实、弄虚作假问题专项治理实施方案》,5月份中心下发100份问卷调查表,70份发给办事群众,30份发给各窗口工作人员,关于工作不实、弄虚作假共有20种表现。现就“形式主义、官僚主义、工作不实、弄虚作假”专项整改活动通知如下:

1、请机关工作人员、窗口及工作人员对照自己自查表查摆的问题提出整改意见,对形式主义表象实事求是的提出整改措施,要与“两学一做”学习教育工作紧密结合,强化痕迹管理,不折不扣的完成25个专题,50个课时的学习,做到言行一致,不得以形式落实形式。对官僚主义要深刻认识其的危害,要克服高高在上、脱离实际,态度冷漠、服务不周等官僚主义现象提出具体措施,切实开展整改活动,不断优化服务方便办事群众。

2、在征求群众对工作不实、弄虚作假问题中涉及的:“①对于流程、资料的示意图不清;②不合规矩的停号;③窗口办理时间长。④希望工作人员服务态度好一些;⑤现在办事手续太繁杂;⑥叫号难”由窗口单位提出具体整改措施。

 3、对调查问卷涉及不动产的“①加强对不动产人员的培训,提高业务水平;②办事效率不行,不动产办了好久没办好,不动产人多不做事”等问题转不动产整改落实。

4、对调查问卷涉及中心的工作不实、弄虚作假的问题,由中心制定整改措施,并适时公布,接受群众监督。

5、中心机关、窗口单位及工作人员的整改清单请于620前上交各支部。整改清单请自行下载,中心不再发纸质文档。

 

 

附件:形式主义、官僚主义、工作不实、弄虚作假问题整改清单

 

 

                                 市政务服务中心

                                 201766

 

 

 

 

形式主义、官僚主义、工作不实、弄虚作假问题整改清单

        单位:                                                                                   姓名:  

 

主要问题

整改措施

整改期限

形式主义

 

 

 

官僚主义

 

 

 

工作不实

 

 

 

弄虚作假

 

 

 

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0