首页 > 机关党建> 正文

市政务服务管理办公室关于开展党章党规党纪 和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案

发布时间:2018-09-11 08:36:45

 市政务服务管理办公室关于开展党章党规党纪

和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案

按照市纪委《关于印发〈黄冈市开展党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动实施方案〉的通知》(黄纪办〔2018〕21号)和市委主责办印发《督导落实“两个责任”9月份工作要点》要求,市政务管理办结合工作实际,制定如下实施方案:

一、活动目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和全省纪检监察宣传教育工作会议精神,扎实推进市政务管理办党章党规党纪和国家监察宣传教育,提升市政务管理办整体服务质量,营造良好的政务服务环境。

二、活动内容

(一)召开党组专题会议

9月3日,由党组书记郭鹰负责召开一次党风廉政建设专题会议,党组成员章勇、王昕、副县级干部向道斌参加会议,总结上半年工作情况,研究部署下半年的党风廉政建设工作,讨论“十进十建”活动的主要任务,把正风反腐作为日常工作抓紧抓好。具体事项由郭鹰负责。

(二)开展中心组学习

1、收集学习材料。收集习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国宣传思想工作会议、中央全国依法治国委员会第一次会议上的重要讲话等相关文件精神,装订成册,人手一份。 9月6日前由董凌霜落实到位。

2、配齐学习用书。购买《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例(新修订)》,确保每个党员配齐这两本书,由付达落实到位。

3、下载影像文件。下载《中央纪委国家监委法规室主任谈新版党纪处分条例》影像文件,深入学习《中国共产党纪律处分条例(新修订)》。由殷卫下载视频,9月6日之前落实到位。

4、集中学习安排。

9月6日下午,学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国宣传思想工作会议讲话精神,召集人:郭鹰;中央全国依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,领学人:王昕;观看《中央纪委国家监委法规室主任谈新版党纪处分条例》视频。

9月13日下午,学习《中华人民共和国监察法》第一章到第四章,领学人:向道斌;《中华人民共和国监察法》第五到第九章,领学人:郭鹰。

9月20日下午,学习《中国共产党纪律处分条例(新修订)》第一章到第三章,领学人:郭鹰;第四章到第六章,领学人:章勇。

9月27日下午,学习《中国共产党纪律处分条例(新修订)》第七章到第九章,领学人:郭鹰;第十章到第十二章,领学人:王昕,具体时间根据实际情况进行调整。

(三)开展机关日常工作和学习安排

1、扩大学习范围。将《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例(新修订)》列入每次“支部主题党日”必学内容,落实党规党章党纪和国家监察宣传教育在市政务管理办全覆盖,提高机关及窗口支部党员的遵纪守法的意识,强化市政务管理办作风建设。具体事项由付达负责。                                                     2、开展一次警示教育。为加强领导干部自身作风建设,拟于9月20日,结合我办自去年巡察以来发现问题的整改落实情况,开展警示教育,进行自我剖析,深入检讨自身问题,做到警钟长鸣,提升自身拒腐防变的能力。具体事项由郭鹰负责。

3、开展中秋、国庆期间廉政提醒活动。初拟9月21日下午,召开一次全体工作人员大会,强调中秋、国庆期间的纪律要求,中央“八项规定”的落实,确保节日期间风清气正。具体事项由向道斌负责。

4、开展专题讲座。拟请市纪委领导或市委党校教授于10月9日开展专题讲座,深入解读党章党规党纪和国家监察法,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,促进党员干部廉洁自律。具体事项由向道斌负责。

(四)开展报刊、网络等媒体宣传

及时向市纪委、市委主责办、新闻媒体上报我办“十进十建”活动开展的相关信息,并及时将相关信息推送到“黄冈市政务服务中心”官网平台和“黄冈服务”微信公众号,不断拓展“十进十建”活动的宣传渠道。具体事项由殷卫负责。

三、工作要求

(一)加强领导,明确责任。市政务管理办领导班子要切实提高政治站位,积极参与党章党规党纪和国家监察宣传教育工作,扎实推进我办“十进十建”活动,由党组书记郭鹰承担“第一责任人”责任,班子成员“一岗双责”,党员领导干部、各支部支委成员要带头参加活动。机关总支纪检委员、各支部纪检委员要充分发挥纪检监察的作用,针对“十进十建”活动内容、关键环节、时间节点认真履行监督职责,确保此次活动不搞形式、不走过场,取得实效。

(二)突出主题,狠抓落实。市政务管理办要结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“十进十建”活动,要原原本本的学习《党章》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例(新修订)》,突出党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断增强服务意识,提高服务水平。

(三)深学细照,筑牢防线。党员干部要严格要求自身,自觉遵守学习纪律,坚持记学习笔记,在集中学习之外,要坚持自学,原原本本的学习党章党规党纪和国家监察法,在学懂弄通做实上下功夫,以“党章”为标准,深刻查找自身不足,自觉加强党性锻炼,强化个人意识,牢固宗旨观念,筑牢思想道德防线,增强自身拒腐防变能力。

市政务服务管理办公室党组

2018年9月6日

 



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0