首页 > 机关党建> 正文

市政务服务中召开2017年民主生活会

发布时间:2018-02-12 10:05:03

 市政务服务中召开2017年民主生活会

2月11日下午,市政务服务中心召开党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和省市的具体规定,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委六条意见、市委“八简两风”,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

中心党组书记刘良玉主持会议并讲话。市委第七督导组委派市政府办派驻纪检组组长张劲松等一行三人到会指导。

为开好这次民主生活会,中心班子深入学习研讨,向窗口单位发送了36份《征求意见函》广泛征求意见,召开党小组会议征求对领导班子和班子成员的意见和建议,全面开展主要负责人与分管领导、科室负责人,分管领导与科室负责人、窗口首席代表交心谈心全覆盖,认真梳理中心班子2016年度民主生活会整改落实情况并形成报告。在此基础上,党组书记刘良玉主持起草了中心班子对照检查材料。各班子成员按照“三个对照”、“六个方面”要求撰写了发言提纲,对上年度民主生活会整改落实情况、个人重大事项逐项作出报告。

会上,党组书记刘良玉首先通报了2016年度民主生活会问题的整改情况,代表中心领导班子进行对照检查,并带头从“三个对照”、“六个方面”存在的问题、产生问题的原因、下一步的整改措施等方面作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子的批评。中心党组成员章勇、王昕逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。整个民主生活会贯穿整改精神,真刀真枪,辣味十足,大家揭短亮丑不遮不掩,自我批评直截了当,真正做到红脸出汗,触及了思想和灵魂,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,会议开得认真严肃、气氛热烈、富有成效,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

班子成员对照检查发言后,张劲松组长进行了点评,对中心党员领导干部民主生活会给予充分肯定,并提出要以民主生活会为契机解决好问题,运用好民主生活会的成果,全面推进工作。

刘良玉同志在会上要求,要全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省市委会议,将中心工作统一到全面小康社会建设上来,要对发现的问题进行全面梳理,树立政治意识,强化责任意识,主动认领整改事项,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,立足本职、砥砺奋进,要驰而不息纠“四风”,以过硬的作风取信于民;要勇于创新敢于担当,以高效优质的工作服务于民,不断开创政务服务工作新局面,以整改实效回应群众关切,真正让领导放心、群众满意。



 

黄冈市政府版权所有 黄冈市政府信息中心承办

鄂ICP备16019662号 技术支持:丰普科技      鄂公网安备 42110202000096号

Copyright Huanggang China All Rights Reserved | 最佳分辨率 1024×768,IE6.0